印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳チャイ

調理時間
5分
カロリー
131 Kcal

スパイスたっぷりのチャイで体も心もポカポカ。スパイスの量はお好みで加減してください。

豆乳チャイ
材料  ( 2 人分

紅茶

(茶葉:アッサム)小さじ2

200ml

<スパイス>

  

クローブパウダー

小さじ1/4
  

シナモンパウダー

小さじ1/4
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

豆乳

(成分無調整)250ml

ハチミツ

大さじ2

作り方

  1. 豆乳チャイの作り方1
    1

    小鍋に紅茶、水、<スパイス>の材料を入れて蓋をする。中火で、沸騰してから2分加熱する。

  2. 豆乳チャイの作り方2
    2

    豆乳を加えて、沸騰直前まで中火で加熱する。弱火にして、1~2分煮出す。ハチミツを加えて、混ぜ溶かす。

  3. 豆乳チャイの作り方3
    3

    カップに茶こしを置き、少し高い位置から(2)を注ぎ入れる。

豆乳チャイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.