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ゴマダレパスタ

調理時間
20分
カロリー
340 Kcal
ゴマダレパスタ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)24~28g

鶏ささ身

2~3本
  

大さじ3
  

少々
  

コショウ

少々

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分
  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

ラー油

小さじ1/2~1
  

少々
  

コショウ

少々

ドライパセリ

小さじ1/2

黒ゴマ

大さじ1~2

下準備

  • ゴマダレパスタの下準備1

    鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、斜め細切りにする。小さめのフライパンに酒と一緒に入れ、中火で水分がなくなるまで炒り煮にして塩コショウを振り掛ける。

  • ザーサイは細切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦4つに切る。

  • <ゴマダレ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴマダレパスタの作り方1
    1

    たっぷりの塩を入れた熱湯で、指定時間パスタをゆでてザルに上げ、ゆで湯を切る。ささ身、ザーサイ、<ゴマダレ>を混ぜ合わせて、器に盛る。ドライパセリと黒ゴマを振り掛ける。

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