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チンゲンサイのお浸し

調理時間
10分
カロリー
22 Kcal
チンゲンサイのお浸し
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

ザーサイ

(ビン詰め)30g

<浸し汁>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • チンゲンサイのお浸しの下準備1

    チンゲンサイは水洗いして縦4~6つに切り、長さを2~3等分に切る。

  • ザーサイはそのままみじん切りにし、<浸し汁>と混ぜ合わせる。

作り方

  1. チンゲンサイのお浸しの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にゆでる塩少を入れ、チンゲンサイをサッとゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を切って、<浸し汁>になじませる。

  2. チンゲンサイのお浸しの作り方2
    2

    器に盛り、<浸し汁>を掛ける。

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