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エビフライ

調理時間
-

エビフライって冷めても美味しいよね。ぷりぷりのエビをパクッと食べたい。

エビフライ
材料  ( 1 人分

エビ

2尾

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)適量

レモン

(くし切り)1/8切れ

作り方

  1. エビフライの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り除き、腹側に2~3ケ所切り込みを入れ、背側から押さえ付けてまっすぐに伸ばす。

  2. エビフライの作り方2
    2

    塩、コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。ここまで前日に作って、冷蔵庫に入れておいてもいいですね。

  3. エビフライの作り方3
    3

    170℃の揚げ油でエビフライをカリッと揚げ、油をきって冷ます。ウインナーソーセージも一緒に揚げてもいいですね。せん切りキャベツを敷き、エビフライを詰めレモンを添える。マヨネーズ、ウスターソース等を添える。

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