印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シーザー風サラダ

調理時間
10分
カロリー
203 Kcal
シーザー風サラダ
材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1/2個

<ドレッシング>

  

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1
  

粉チーズ

少々

作り方

  1. 1

    ベーコンは幅5mmに切り、キッチンペーパーの上にのせて電子レンジで1分加熱し、そのまま冷ましておく。ゆで卵は粗みじん切りにする。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. シーザー風サラダの作り方2
    2

    食べやすい大きさにちぎったレタス、(1)のベーコンを容器に入れ、ゆで卵、クルトンを散らす。<ドレッシング>は別の容器に入れ、食べる直前にかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シーザー風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.