印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギ和風ソテー

調理時間
10分

歯ごたえと香りが持ち味のエリンギ。バターでベーコンと炒め合わせてそのおいしさを引き出しましょう。手早く出来るのでおべんとうの一品にもぴったりですね。

エリンギ和風ソテー
材料  ( 2 人分

ベーコン

1~2枚

細ネギ

(小口切り)小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

少々

作り方

  1. エリンギ和風ソテーの作り方1
    1

    エリンギは半分の長さに切り、縦に薄く切る。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. エリンギ和風ソテーの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて熱し、1を炒める。バターが全体に回れば<調味料>を加え、エリンギがしんなりすれば器に盛る。

  3. エリンギ和風ソテーの作り方3
    3

    かつお節と細ネギ小口切りをのせ、しょうゆをかける。

エリンギ和風ソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.