印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリッとペペロンチーノ

調理時間
15分
パリッとペペロンチーノ
材料  ( 4 人分

スパゲティー

(細め)300g
  

30g

赤唐辛子

(刻み)2本分

オリーブ

大さじ4

下準備

  • パリッとペペロンチーノの下準備1

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。

    このレシピはペペロンチーノをパリッと仕上げることができます。全然ベタつきませんよ。

作り方

  1. パリッとペペロンチーノの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

    ふきこぼれそうになれば、クツクツ煮立った状態を保つ位の火加減にし、スパゲティがくっつかないように時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでて下さい。

  2. パリッとペペロンチーノの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になれば、刻み赤唐辛子、ゆで上がったスパゲティを加え、強火にして、手早く炒めあわせ、塩、コショウで味を調える。

パリッとペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.