印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツレアチーズ

調理時間
1時間
カロリー
330 Kcal

クリームチーズとココナッツクリームのコクのあるレアチーズ。なめらかな舌触りがたまらない。

ココナッツレアチーズ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

生クリーム

大さじ2

レモン汁

小さじ1

下準備

  • ココナッツレアチーズの下準備1

    クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、電子レンジで15~30秒加熱し、柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れふやかす。

作り方

  1. ココナッツレアチーズの作り方1
    1

    クリームチーズに砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。

  2. ココナッツレアチーズの作り方2
    2

    小鍋にココナッツミルクを入れて弱火で温め、ふやかした粉ゼラチンを加え、溶けたら(1)に少しずつ加えて混ぜ合わせる。さらに生クリームとレモン汁も加え、混ぜる。器に流し入れて冷蔵庫で冷やし、ミントの葉を飾る。

ココナッツレアチーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.