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ミツバのカラシ和え

調理時間
15分
カロリー
6 Kcal
ミツバのカラシ和え
材料  ( 4 人分

ミツバ

1.5~2束

海苔

1枚

<カラシダレ>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

練りからし

小さじ1~2
  

しょうゆ

大さじ1/2~1

下準備

  • ミツバのカラシ和えの下準備1

    ミツバは水洗いし根元を切り落とし、根元を輪ゴム等で縛って熱湯でサッとゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って4cmの長さに切る。

  • 焼きのりは両面焦がさないようにガス火であぶり、細かくちぎる。

  • <カラシダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ミツバのカラシ和えの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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