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チーズフライ

調理時間
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スライスチーズで、お手軽なおつまみ。気取らず、でも、美味しい!急な来客でもこれなら大丈夫!彩り良く、緑の野菜を添えて。

チーズフライ
材料  ( 4 人分

<衣>

  

小麦粉

大1~2
  

溶き卵

1/2~1個
  

パン粉

1/2~1カップ
  

ドライパセリ

小1~2

揚げ油

適量

作り方

  1. チーズフライの作り方1
    1

    スライスチーズは塩コショウを振りかけ三角形に折り、しっかり押さえて半分に切る。グリーンアスパラは軸のかたい部分を少し切り落とし、ピーラーで硬い皮とハカマをそぎ落とす。プチトマトは水洗いする。ブロッコリーは熱湯でゆでザルに上げ冷ます。揚げ油を170℃に予熱する。

  2. チーズフライの作り方2
    2

    スライスチーズ、グリーンアスパラに、薄く小麦粉、溶き卵、ドライパセリを合わせたパン粉を絡める。

  3. チーズフライの作り方3
    3

    揚げ油で、グリーンアスパラを揚げ、残りの油を少量ずつ使って、スライスチーズの両面をこんがり焼く。

  4. チーズフライの作り方4
    4

    ブロッコリーは軸側にマヨネーズの絞り出し口を当て、房の中に軽く絞り入れる。

  5. 5

    器にチーズフライ、グリーンアスパラフライ、ブロッコリー、プチトマトを盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・マッシュルームやエリンギを揚げても美味しいですね!
・6Pチーズを使ってもOKです。
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