印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカ(一夜干し)の網焼き

調理時間
15分
カロリー
204 Kcal

イカが焼ける香りが夏を感じさせてくれます。

イカ(一夜干し)の網焼き
材料  ( 4 人分

イカ

(一夜干し)2~3枚
  

大さじ1
  

少々

シシトウ

16~20本

マヨネーズ

大さじ4

レモン

1/2個

下準備

  • イカは酒を振り、塩を振る。

  • イカ(一夜干し)の網焼きの下準備2

    シシトウは軸を揃えて切り、包丁の先で切り込みを入れる。

  • マヨネーズと一味唐辛子を混ぜ、レモンは4つのくし切りにする。

  • 焼き網をしっかり焼く。

作り方

  1. イカ(一夜干し)の網焼きの作り方1
    1

    焼き網にイカとシシトウをのせ、焼き色がつくまで焼く。イカは食べやすい大きさに切り、器にシシトウと盛り合わせ、マヨネーズ、レモンを添える。

イカ(一夜干し)の網焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.