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箸休めに!キュウリと大葉のナムル

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal

薄切りにしたキュウリは塩もみして大葉と合わせてナムルに。さわやかな大葉の香りでさっぱりといただけます。

箸休めに!キュウリと大葉のナムル
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/4

大葉

2~3枚

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

ひとつまみ

下準備

  • 箸休めに!キュウリと大葉のナムルの下準備1

    キュウリはヘタを切り落とし、ななめ薄切りにする。塩をまぶして15分置く。大葉は重ねて軸を切り落とし、丸めてせん切りにする。

作り方

  1. 箸休めに!キュウリと大葉のナムルの作り方1
    1

    キュウリをほぐして大葉と混ぜ合わせる。<調味料>の材料を混ぜ合わせて回しかけ、よく混ぜる。

  2. 箸休めに!キュウリと大葉のナムルの作り方2
    2

    器に盛り、白ゴマをのせる。

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