印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グレープフルーツのサラダ

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal

サッパリとしたグレープフルーツが入ったサラダ。

グレープフルーツのサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ2
  

少々
  

EVオリーブ油

小さじ2

水菜

2株

エノキ

1/3袋
  

(ゆでる用)小さじ2

下準備

  • グレープフルーツは皮をむき、薄い皮も取り除いて1房ずつ取り出す。

  • グレープフルーツのサラダの下準備2

    大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、グレープフルーツを合わせる。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って根元は食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. グレープフルーツのサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れて、水菜とエノキをサッとゆで、ザルに上げる。お玉などで押さえてしっかりゆで汁をきり、<ドレッシング>のボウルに入れて混ぜ、器に盛り分ける。

グレープフルーツのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.