印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとベーコンのレンジ蒸し

調理時間
5分
カロリー
58 Kcal
キャベツとベーコンのレンジ蒸し
材料  ( 1 人分

キャベツ

1~2枚

作り方

  1. 1

    キャベツはひとくち大に手でちぎる。ベーコンは幅1.5cmに切る。

  2. キャベツとベーコンのレンジ蒸しの作り方2
    2

    ボウルにキャベツ、ベーコンを入れ、カレー粉、塩コショウをしてザックリ混ぜる。ラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャベツとベーコンのレンジ蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.