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豆腐の山かけ

調理時間
10分
カロリー
259 Kcal

ツルルッ、トロロ~な食感と白みその風味が楽しい1品。やさしい、まろやかな味でたくさん豆腐がいただけそう!?

豆腐の山かけ
材料  ( 2 人分

豆腐

1丁

大和芋

150~180g (又は山芋,長芋)

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

白みそ

大さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

卵黄

(ウズラ卵の卵黄)4個

青のり

適量

作り方

  1. 豆腐の山かけの作り方1
    1

    豆腐は食べやすい大きさに切って氷水につける。大和芋は皮をむいてすりおろす。<調味料>をよく混ぜ合わせる。ウズラ卵は1個ずつ割っておく。

    卵白は<調味料>に混ぜ合わせてもいいですね。

  2. 豆腐の山かけの作り方2
    2

    すりおろした大和芋に<調味料>を混ぜ、ナメタケも混ぜ合わせる。

  3. 豆腐の山かけの作り方3
    3

    器に豆腐を盛り、2を掛けてウズラ卵の卵黄をのせ、青のりを振り掛ける。

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