印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のバターソテー

調理時間
8分
カロリー
221 Kcal

皮目をパリっと焼いた鮭に、レモンを添えてサッパリといただきます。

鮭のバターソテー
材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ
  

適量
  

コショウ

適量
  

小麦粉

適量

バター

適量

レモン

(輪切り)2枚

作り方

  1. 鮭のバターソテーの作り方1
    1

    生鮭に塩、コショウを振り、小麦粉を薄くはたく。熱したフライパンにバターを溶かし、鮭を皮目から焼く。

  2. 鮭のバターソテーの作り方2
    2

    香ばしい焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿に盛り、レモンをのせる。

鮭のバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.