印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ゆで卵のしょうゆ漬け
ゆで卵のしょうゆ漬け
調理時間
5分
カロリー
88
Kcal
材料
(
1 人分
)
ゆで卵
(固ゆで)
1個
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
前日にゆで卵としょうゆをラップで包み、密着させて漬け込む(12時間以上漬けると辛くなるので注意)。
2
横に2等分する。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間に漬ける時間は含みません。
ゆで卵のしょうゆ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.