印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで卵のしょうゆ漬け

調理時間
5分
カロリー
88 Kcal
ゆで卵のしょうゆ漬け
材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

しょうゆ

大さじ2

作り方

  1. ゆで卵のしょうゆ漬けの作り方1
    1

    前日にゆで卵としょうゆをラップで包み、密着させて漬け込む(12時間以上漬けると辛くなるので注意)。

  2. 2

    横に2等分する。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間に漬ける時間は含みません。
ゆで卵のしょうゆ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.