印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏唐と野菜の甘酢炒め

調理時間
10分
カロリー
258 Kcal
鶏唐と野菜の甘酢炒め
材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(冷凍食品)2個

玉ネギ

1/8個

シイタケ

(生)1個

ウズラの卵

(水煮)2個

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1.5

作り方

  1. 1

    鶏の唐揚げはトースターで温め、半分に切る。玉ネギは縦に薄く切る。キャベツは軸と葉に分け、軸は薄い削ぎ切りにし、葉はひとくち大に切る。シイタケは笠と軸に分け、笠は幅5mmに切り、軸は先端を切り落として縦に裂く。<調味料>の材料を混ぜておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギ、キャベツの軸を炒める。しんなりしたらキャベツの葉、シイタケ、ウズラの卵を加え、しんなりするまで炒め合わせる。

  3. 鶏唐と野菜の甘酢炒めの作り方3
    3

    鶏の唐揚げ、<調味料>を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏唐と野菜の甘酢炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.