印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツの具だくさんカレースープ

調理時間
-
春キャベツの具だくさんカレースープ
材料  ( 2 人分

カレー粉

小さじ1/3

300ml

少々

下準備

  • 春キャベツの具だくさんカレースープの下準備1

    春キャベツはひとくち大に手でちぎる。

  • 新玉ネギは縦に1~2mmの薄切りにする。

  • ニンジンはせん切りにする。

  • ソーセージは斜めに4等分に切る。

作り方

  1. 春キャベツの具だくさんカレースープの作り方1
    1

    鍋に塩以外の材料を全て入れ、強火にかけてひと煮たちさせる。

  2. 春キャベツの具だくさんカレースープの作り方2
    2

    蓋をして弱火で2~3分煮て火を止め、味を見てお好みで塩を加え、器に注ぐ。

春キャベツの具だくさんカレースープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.