印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホクホクジャガバター

調理時間
25分
カロリー
164 Kcal

レンジで作るジャガバター。シンプルな材料でできる一品です。

ホクホクジャガバター
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵:中)2個
  

バター

15~20g
  

生クリーム

大さじ1

下準備

  • ホクホクジャガバターの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップに包む。電子レンジで2~3分加熱し、向きを変えて、さらに2~3分加熱する。竹串を刺してみてスッと刺さればOK、かたい場合は、もう少し加熱する。

作り方

  1. ホクホクジャガバターの作り方1
    1

    ジャガイモの皮をむき、ひとくち大の乱切りにしてボウルに入れる。

  2. ホクホクジャガバターの作り方2
    2

    ジャガイモが熱いうちにバターを加えて混ぜ合わせ、さらに生クリーム、分量外の塩コショウを加えて全体に混ぜる。

    バターが溶けにくい場合は、耐熱容器にジャガイモとバターを入れ、電子レンジで加熱をしてバターを溶かし、からめて下さい。

  3. ホクホクジャガバターの作り方3
    3

    器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ホクホクジャガバターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.