印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのケチャップ炒め

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

チリソースを入れて、ピリ辛の炒め物にしました。

カボチャのケチャップ炒め
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

サラダ油

小さじ2

ケチャップ

大さじ1.5

チリソース

小さじ2

下準備

  • カボチャのケチャップ炒めの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、太めのせん切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. カボチャのケチャップ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、バターを熱し、バターが溶けてきたらカボチャを炒める。全体に油がまわり、少し炒め色がついたらシメジを加えて炒め合わせる。

  2. カボチャのケチャップ炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたらケチャップ、チリソースを加えてザッと炒め、塩コショウをして器に盛る。

カボチャのケチャップ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.