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タケノコの網焼き

調理時間
20分
カロリー
60 Kcal
タケノコの網焼き
材料  ( 4 人分

<合わせだれ>

  

大2.5
  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大3

木の芽

適量

下準備

  • タケノコの網焼きの下準備1

    水煮タケノコは縦半分に切り、更に1cm幅に切る。(小さい場合は、縦薄切りにする)

  • <合わせだれ>は小鍋に合わせ、煮立てば火を止め、クッキングシートでこす。

  • 木の芽はサッと水洗いし、水気を拭き取って細かく刻む。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱し、網に薄くサラダ油を塗る。タケノコを両面素焼きして、<合わせだれ>を刷毛で塗りながら、更に両面焼く。

  2. タケノコの網焼きの作り方2
    2

    美味しそうな焼き色がつけば、木の芽をのせ、器に盛る。

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