印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麩の吸い物

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal
麩の吸い物
材料  ( 4 人分

小20個

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1
または

ミツバ

下準備

  • 麩は水で柔らかく戻し、水気を絞っておく。

  • 麩の吸い物の下準備2

    大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 麩の吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れて強火にかけ、煮立てば火を弱め、大根がしんなりするまで煮る。

  2. 麩の吸い物の作り方2
    2

    <調味料>と麩を加え、煮立てば火を止める。器に注ぎ、木の芽はサッと水洗いし、手の平を丸めて空気でポンとたたき、香りを立てて加える。

麩の吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.