印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身のユカリ天ぷら

調理時間
8分
カロリー
148 Kcal
ささ身のユカリ天ぷら
材料  ( 1 人分

鶏ささ身

(筋なし)1本
  

少々

ゆかり

小さじ1/2

<衣>

  

天ぷら粉

小さじ2
  

小さじ2

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は縦2等分、横2等分に切り、酒をまぶす。<衣>の材料は混ぜ合わせる。

  2. ささ身のユカリ天ぷらの作り方2
    2

    鶏ささ身の水分を拭き取り、ユカリを両面にまぶして、<衣>にくぐらせる。

  3. 3

    小さめのフライパンに分量外のサラダ油を1cmほど入れ、170℃に熱して、(2)を2分揚げる。

ささ身のユカリ天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.