印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリ油揚げのせオニオン

調理時間
10分
カロリー
163 Kcal

油揚げとチリメンジャコをカリカリに炒めて、新玉ネギと和えました。

カリカリ油揚げのせオニオン
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1

下準備

  • カリカリ油揚げのせオニオンの下準備1

    新玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気をしっかり絞る。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、せん切りにする。

作り方

  1. カリカリ油揚げのせオニオンの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、油揚げとチリメンジャコをカリカリになるまでよく炒める。<調味料>を加え、水分を飛ばすようにザッと炒め合わせる。

  2. カリカリ油揚げのせオニオンの作り方2
    2

    食べる食前に新玉ネギと(1)を混ぜ合わせ、器に盛る。

カリカリ油揚げのせオニオンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.