印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマ油香る!たたきキュウリのキムチ和え

調理時間
10分
カロリー
33 Kcal

たたいたキュウリにひと手間加えたキムチ和え。簡単にあともう一品が!

ゴマ油香る!たたきキュウリのキムチ和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/4
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • ゴマ油香る!たたきキュウリのキムチ和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木等で軽く叩き、食べやすい大きさに割る(種が多い場合は取り除く)。

  • 白菜キムチは細かく刻む。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴマ油香る!たたきキュウリのキムチ和えの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにキュウリ、白菜キムチを加えて和え、器に盛る。

ゴマ油香る!たたきキュウリのキムチ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.