印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリと鶏ささ身のワサビじょうゆ和え

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

鶏ささ身をしっとりと仕上げて美味しくいただきます。

セロリと鶏ささ身のワサビじょうゆ和え
材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ1

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • セロリと鶏ささ身のワサビじょうゆ和えの下準備1

    セロリは筋をとる。

作り方

  1. セロリと鶏ささ身のワサビじょうゆ和えの作り方1
    1

    湯を沸かし、鍋肌に泡がついている位の状態になったら、鶏ささ身を入れて5分ゆで、冷水にとる。

  2. セロリと鶏ささ身のワサビじょうゆ和えの作り方2
    2

    セロリを薄切りにし、鶏ささ身を食べやすい大きさに裂く。

  3. セロリと鶏ささ身のワサビじょうゆ和えの作り方3
    3

    しょうゆに練りワサビを溶き、セロリ、鶏ささ身、オリーブ油を混ぜる。

セロリと鶏ささ身のワサビじょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.