印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのクリームチーズおかか和え

調理時間
5分
カロリー
51 Kcal
アスパラのクリームチーズおかか和え
材料  ( 1 人分

<和え衣>

  

かつお節

大さじ1
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    <和え衣>のクリームチーズは室温にもどし、軽く練る。

  2. アスパラのクリームチーズおかか和えの作り方2
    2

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、固い皮はピーラー等で削ぎ、長さ3~4cmの斜め切りにし、ラップに包む。電子レンジで30秒加熱し、熱いうちに<和え衣>の材料で和える。電子レンジは600Wを使用しています。

アスパラのクリームチーズおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.