印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミートビーンズペンネ

調理時間
15分
カロリー
478 Kcal
ミートビーンズペンネ
材料  ( 1 人分

  

5g

ミートソース

(市販品)100g

オリーブ油

大さじ1

適量

バジル

(生)3枚

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして塩5gを入れ、ペンネを表示の時間より3分短くゆでてザルに上げる。

  2. 2

    トマトはザク切りにして鍋に入れ、ミートソース、ミックスビーンズを入れて火にかける。

  3. 3

    煮たったら(2)にペンネを加え、蓋をして弱火で1~2分蒸し煮にする。

  4. ミートビーンズペンネの作り方4
    4

    蓋を外して強火でソースを煮詰め、オリーブ油、粉チーズ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。火を強めてお弁当箱に入れ、バジルをちぎって散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ペンネは冷ましてから蓋をしましょう。
ミートビーンズペンネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.