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ジューシー絶品!基本の鶏の唐揚げ by 横田真未さん

調理時間
25分
カロリー
718 Kcal

リンゴのすりおろしとごま油を下味に使うのが、プロの裏技。衣は片栗粉と小麦粉を1対1。基本はシンプル。とびきりおいしい唐揚げが出来上がります!定番唐揚げレシピの決定版!

ジューシー絶品!基本の鶏の唐揚げ by 横田真未さん
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(唐揚げ用)380g

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

リンゴ

(すりおろし)1/4個分
  

ゴマ油

少々

レモン

(くし切り)3~4切れ

<衣>

  

片栗粉

大さじ4
  

小麦粉

大さじ4

揚げ油

適量

下準備

  • ジューシー絶品!基本の鶏の唐揚げ by 横田真未さんの下準備1

    <下味>、<衣>の材料はそれぞれビニール袋に入れ、混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ジューシー絶品!基本の鶏の唐揚げ by 横田真未さんの作り方1
    1

    <下味>が入ったビニール袋に鶏もも肉を入れてよくもみ込み、20分以上漬けておく。

  2. ジューシー絶品!基本の鶏の唐揚げ by 横田真未さんの作り方2
    2

    鶏もも肉に<衣>をからめ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げる。器にレモンと共に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・前日もみ込んでおくと、より味がなじんでおいしいです。
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