印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げキャベツの酢の物

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal
油揚げキャベツの酢の物
材料  ( 4 人分

  

サラダ油

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

練り白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 油揚げキャベツの酢の物の下準備1

    キャベツは水洗いして、3cm角位に切る。

  • ミツバはサッと水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

  • マッシュルームはサッと水洗いして縦4~5等分に切り、レモン汁をからめる。

  • ラディッシュは葉を切り落として薄い輪切りにし、水に放ってパリッとすればザルに上げる。

  • <合わせダレ>を混ぜあわせる。

作り方

  1. 油揚げキャベツの酢の物の作り方1
    1

    フライパンに油揚げをのせて強火にかける。両面焼き色がつくまでパリッと焼き、粗熱が取れれば縦半分に切り、横2cm幅に切る。

  2. 油揚げキャベツの酢の物の作り方2
    2

    続けてサラダ油を薄く引き、キャベツを軽く焼き色がつく程度に炒める。

  3. 油揚げキャベツの酢の物の作り方3
    3

    器に油揚げ、キャベツ、ミツバ、マッシュルーム、ラディッシュを盛り合わせ、<合わせダレ>をかけていただく。

油揚げキャベツの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.