印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小イカのサワークリーム炒め

調理時間
10分
カロリー
135 Kcal

スパゲティを加えても良いですよ。

小イカのサワークリーム炒め
材料  ( 4 人分

  

サラダ油

大さじ1
  

バター

10g

下準備

  • 小イカのサワークリーム炒めの下準備1

    小イカは軟骨を引き抜いて水洗いし、水気を拭き取る。

  • イタリアンパセリは水で洗い、幅1cmに切る。

作り方

  1. 小イカのサワークリーム炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、バターを強火で熱し、小イカをサッと炒め、顆粒スープの素を加えて炒める。

  2. 小イカのサワークリーム炒めの作り方2
    2

    (1)にサワークリームを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

小イカのサワークリーム炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.