印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パンプキンミルク

調理時間
15分
カロリー
166 Kcal

カボチャと牛乳、練乳をミキサーでかくはんしてスープに。甘めの味付けです。

パンプキンミルク
材料  ( 2 人分

牛乳

250ml

練乳

大さじ1~2

下準備

  • パンプキンミルクの下準備1

    カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. パンプキンミルクの作り方1
    1

    ミキサーにカボチャ、牛乳、練乳を入れてかくはんし、網を通しながらグラスに注ぐ。シナモンパウダーを振り、カボチャの種をのせる。(ヒント)鍋に入れて温めてもおいしいですよ。甘さはお好みで調節して下さい。

パンプキンミルクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.