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カボチャのミルクスープ

調理時間
20分
カロリー
147 Kcal

ミキサーを使わない、手軽なスープ。つぶつぶとした食感がアクセント。

カボチャのミルクスープ
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

150ml

牛乳

150ml

下準備

  • カボチャのミルクスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、包丁で皮を削ぎ落として1cm角に切る。

作り方

  1. カボチャのミルクスープの作り方1
    1

    鍋にカボチャ、固形スープの素、水を入れて強火にかける。煮たったら火を少し弱め、10分位煮る。

  2. カボチャのミルクスープの作り方2
    2

    お玉などでカボチャが少し残るくらいにつぶしながら混ぜ合わせ、牛乳を加える。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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