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タラコのガーリックパスタ

調理時間
25分
カロリー
432 Kcal

菜の花のグリーン色が鮮やかなガーリックパスタ。

タラコのガーリックパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

タラコ

1/2~1腹

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

オリーブ油

大さじ1.5

菜の花

1/2パック

下準備

  • タラコのガーリックパスタの下準備1

    タラコは薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • 菜の花は根元を少し切り落とし、長い場合は長さを半分に切る。

作り方

  1. タラコのガーリックパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティーを入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、指示時間より少し短めにゆでてお湯から上げる。スパゲティーがゆで上がる30~45秒前に菜の花を加え、一緒にゆでる。

  2. タラコのガーリックパスタの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを中火で熱し、香りがたってきたら、赤唐辛子とタラコを加え、木ベラで混ぜながら炒める。

  3. タラコのガーリックパスタの作り方3
    3

    (1)のゆで上がったスパゲティーと菜の花、ゆで汁大さじ1(2人分)を(2)のフライパンに加え、全体にからめるように混ぜ合わせて火を止める。器に盛り、刻みのりを散らす。

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