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もずく酢

調理時間
10分
カロリー
6 Kcal
もずく酢
材料  ( 4 人分

もずく

(味付き)小4パック

少々

下準備

  • もずく酢の下準備1

    味付けしていない生もずくの場合は、たっぷりの熱湯に入れ、菜ばしでサッと混ぜる程度でザルに上げ、水洗いし水気を切る。

  • キュウリは細切りにして塩でもみ、水気が出れば水洗いして水気を絞る。

作り方

  1. もずく酢の作り方1
    1

    もずくとキュウリを混ぜ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・味付けしていない生もずくの場合は、甘酢大2、しょうゆ小1、土ショウガ汁小1の合わせ酢で和えると美味しいですよ!
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