印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツソーダ

調理時間
10分
カロリー
610 Kcal
フルーツソーダ
材料  ( 4 人分

ハチミツ

大2~3

炭酸飲料

(市販の炭酸飲料)350ml

下準備

  • フルーツソーダの下準備1

    グレープフルーツは外皮をむき、中に薄い袋から果実を取り出しておく。

  • イチゴは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

  • キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. フルーツソーダの作り方1
    1

    ボウルにカットフルーツ、ハチミツ、あればホワイトキュラソーを加えて全体にからめ、食べる直前まで冷やしておく。

  2. 2

    グラスに1をつけ汁ごと分け入れ、炭酸飲料を注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・アルコールに弱い方やお子さんはホワイトキュラソーを入れないでください。
フルーツソーダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.