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グラタン・オ・フリュイルージュ

調理時間
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フルーツの酸味が味のポイント。熱々のうちにぜひ召し上がって下さいね。

グラタン・オ・フリュイルージュ
グラタン・オ・フリュイルージュ
材料  ( 直径12.5cmブリュレ皿 2 枚分

<グラタン生地>

  

卵黄

40g
  

リキュール

(フランボワーズ)5~10ml

粉糖

適量

リキュール

(フランボワーズ)適量

<デコレーション>

  

ミントの葉

適量
  

赤いフルーツ

(生)適量
  

粉糖

適量

下準備

  • <グラタン生地>の赤いフルーツは粉糖をまぶし、フランボワーズのリキュールを掛けておく。

  • オーブンは200℃に予熱する。

作り方

  1. グラタン・オ・フリュイルージュの作り方1
    1

    <グラタン生地>を作る。ボウルに卵黄を入れほぐし、グラニュー糖を加え混ぜる。湯せんにかけながら、ハンドミキサーで白っぽくもったりするまで泡立てる。湯せんから外し、フランボワーズのリキュールを2~3回に分けて加え、冷ましておく。

  2. グラタン・オ・フリュイルージュの作り方2
    2

    生クリームをとろりとするまで泡立てる。

  3. グラタン・オ・フリュイルージュの作り方3
    3

    2を1に2回に分けて加え、ゴムベラで手早く混ぜる。

  4. グラタン・オ・フリュイルージュの作り方4
    4

    お皿に粉糖をまぶした赤いフルーツを敷き、3を流し入れる。表面に粉糖を掛け、200℃に予熱したオーブンで5~10分程、焼き色がつくまで焼く。表面に粉糖を振り、ミントの葉や赤いフルーツを飾って温かい間に頂く。

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