印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャアーモンド揚げ

調理時間
20分
カボチャアーモンド揚げ
材料  ( 4 人分

  

少々

<衣>

  

小麦粉

大2
  

片栗粉

大1
  

1個
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • カボチャアーモンド揚げの下準備1 カボチャアーモンド揚げの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、5mm厚さのクシ切りにする。水に通し、ラップに並べてふんわり包み、電子レンジで1分~1分半加熱する。少し柔らかくなれば、水分を拭き取り、塩を振っておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • <衣>を混ぜ合わせ、かたい場合は水で加減する。

  • 揚げ油は150℃に予熱する。

作り方

  1. カボチャアーモンド揚げの作り方1
    1

    カボチャに、小麦粉を薄くからめ、バットにスライスアーモンドの半量を薄く広げる。

  2. カボチャアーモンド揚げの作り方2
    2

    1のカボチャを<衣>にくぐらせ、1のバットに並べる。残りのスライスアーモンドをカボチャにのせて軽く押さえる。

  3. カボチャアーモンド揚げの作り方3
    3

    低めの揚げ油に2のカボチャを静かに入れ、アーモンドに美味しそうな揚げ色がつき、サックリ揚がれば、油を切って器に盛る。

カボチャアーモンド揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.