印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギのミネストローネ

調理時間
25分
カロリー
138 Kcal
エリンギのミネストローネ
材料  ( 2 〜 3 人分

エリンギ

1パック

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/3本

ベーコン

(細切り)1~2枚分

<スープ>

  

400ml
  

ローリエ

1枚

オリーブ油

大さじ1.5

粉チーズ

小さじ1~2

作り方

  1. エリンギのミネストローネの作り方1
    1

    エリンギ、カボチャ(種とワタを取り、皮を削ぐ)はそれぞれ1cm角に切る。玉ネギは粗いみじん切りにする。セロリは筋を引き、ニンジンは皮をむいてそれぞれみじん切りにする。ニンニクは芽を取り除き、押しつぶす。トマトはヘタをくり抜き、フォークで刺して直火にかざし、皮が破れたら皮をむいて1.5cm角に切る。

  2. エリンギのミネストローネの作り方2
    2

    鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらベーコンを炒め、エリンギや他の具も加えて炒め合わせる。<スープ>の材料を加え、煮たったらアクを取り、弱めの中火で15分煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. エリンギのミネストローネの作り方3
    3

    ローリエを取り出して粉チーズを入れ、大きくひと混ぜして火を止める。器に注ぎ分け、ドライパセリを振る。

エリンギのミネストローネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.