印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

刺身コンニャク

調理時間
10分
カロリー
39 Kcal
刺身コンニャク
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ3

貝われ菜

1/2パック

<からし酢みそ>

    

白みそ

大さじ4
    

練りからし

小さじ1
    

作り置き甘酢

大さじ1.5~2  作り方 >>

下準備

  • 刺身コンニャクは切ってないものは薄切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどして水気を絞る。長い場合はザク切りにする

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とし長さを半分に切る。

  • 刺身コンニャクの下準備4

    <からし酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 刺身コンニャクの作り方1
    1

    器にワカメ、貝われ菜を敷き、刺身コンニャクを並べ、<からし酢みそ>を掛ける。

刺身コンニャクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.