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青菜のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal

白ゴマは煎って香りよく♪

青菜のゴマ和え
材料  ( 2 人分

青菜

1/2束

<ゴマダレ>

  

白ゴマ

大さじ2
  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 青菜はたっぷりの熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • 青菜のゴマ和えの下準備2

    フライパンに白ゴマを入れて中火で熱し、時々フライパンをゆすりながら焦がさないように煎る。すり鉢に入れ、粗熱が取れたらお好みの細かさにすって他の<ゴマダレ>の材料と合わせる。

作り方

  1. 青菜のゴマ和えの作り方1
    1

    <ゴマダレ>に青菜を加えて和え、器に盛る。

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