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フライパンで焼き鳥

調理時間
30分
カロリー
666 Kcal

フライパンひとつで簡単調理! おうちでお店の味が楽しめます。

フライパンで焼き鳥
材料  ( 2 人分

<合わせダレ>

  

小さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

砂肝

100g
  

少々

粉山椒

適量

下準備

  • フライパンで焼き鳥の下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで全体に突き刺し、3cm角に切る。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とす。

  • 鶏皮は塩を入れた熱湯でゆでて水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは長さ3~4cmに切る。

  • シシトウは軸を切り揃え、焼いた時に破裂しないように切込みを入れる。

作り方

  1. フライパンで焼き鳥の作り方1
    1

    フライパンに薄くサラダ油をひき、白ネギ、シシトウを入れて中火にかける。白ネギがしんなりしたら、取り出す。

  2. フライパンで焼き鳥の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を薄くひき、鶏皮をゆっくり炒める。カリッとして焼き色がついたら取り出し、塩コショウを振る。

  3. フライパンで焼き鳥の作り方3
    3

    フライパンで砂肝を焼き、全体に焼き色がついたら取り出して、塩コショウを振る。

  4. フライパンで焼き鳥の作り方4
    4

    フライパンにサラダ油を薄くひいて鶏もも肉を並べ、両面おいしそうな焼き色がついたら、<合わせダレ>を加えてからめるように煮詰める。

  5. フライパンで焼き鳥の作り方5
    5

    器に(1)、(2)、(3)、(4)を盛り合わせ、一味唐辛子、粉山椒を振る。

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