印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのペペロンチーノ

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal

チリメンジャコを入れても美味しいです!!

ピーマンのペペロンチーノ
材料  ( 1 人分

ちくわ

1/2本

赤唐辛子

(輪切り)2切れ

オリーブ油

小さじ1

作り方

  1. ピーマンのペペロンチーノの作り方1
    1

    ピーマンは3cm位の乱切りにする。ちくわは幅8mm位の輪切りにする。ニンニクは芽を除き包丁の腹でつぶしておく。

  2. 2

    オリーブ油、赤唐辛子、ニンニクをフライパンに入れ焦がさないように、いい香りがするまで温める。

  3. 3

    (2)にピーマン、ちくわを入れ、火を通す。

ピーマンのペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.