印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスと牛肉のオイスター炒め

調理時間
10分
カロリー
324 Kcal
ナスと牛肉のオイスター炒め
材料  ( 1 人分

ナス

1本

牛肉

(細切れ)100g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

適量

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

オイスターソース

小さじ2~3
  

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    玉ネギは幅5~7mmに切り、ナスはひとくち大の乱切りにする。牛肉はザク切りにして塩コショウを振って下味をつけ、片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、ナスをしんなりするまで炒め、取り出す。

  3. ナスと牛肉のオイスター炒めの作り方3
    3

    (2)のフライパンにさらにサラダ油を適量加え、牛肉をほぐしながら炒める。

  4. 4

    半分くらい火が通ったら玉ネギを加えて炒め、少ししんなりしたところでナスをもどし、<調味料>の材料を入れて味を調える。

ナスと牛肉のオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.