印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お刺身サラダ丼

調理時間
15分

魚と野菜がしっかり食べられるヘルシー丼♪

お刺身サラダ丼
材料  ( 1 人分

白身魚

(刺身用:切り身)10切れ
  

寿司酢

適量

<タレ>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1
  

オリーブ油

小さじ1/2

<すし飯>

  

ご飯

(炊きたて)丼1杯分
  

寿司酢

大さじ1.5
  

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • お刺身サラダ丼の下準備1

    ミョウガは縦4等分に切り、熱湯にさらして水気をきる。寿司酢に漬けておく。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. お刺身サラダ丼の作り方1
    1

    <すし飯>を作る。大きめのボウルにご飯を入れ、全体に広げる。寿司酢、白ゴマを加え、切るように混ぜる。しばらく置き、水分を飛ばす。

  2. お刺身サラダ丼の作り方2
    2

    器に(1)を広げ、ベビーリーフ、白身魚、ミョウガをのせる。<タレ>、練りワサビを添える。

お刺身サラダ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.