印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐と青ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal
豆腐と青ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

玉ネギ

1/2個

みそ

大3~4

下準備

  • 豆腐と青ネギのみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 青ネギは水洗いして根元を切り落とし、1.5cm幅に切る。

  • 玉ネギは縦に1cm幅に切り、更に横半分に切る。

作り方

  1. 豆腐と青ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが少し透明になるまで煮る。青ネギを加え、しんなりすればみそを溶き入れる。

  2. 豆腐と青ネギのみそ汁の作り方2
    2

    豆腐を加え、煮立つ直前に火を止めて器によそう。

豆腐と青ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.