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コンニャクの梅みそ和え

調理時間
5分
カロリー
23 Kcal
コンニャクの梅みそ和え
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1~1.5
  

梅肉

小さじ1/2~1
  

みそ

小さじ1/2~1
  

小さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. コンニャクの梅みそ和えの作り方2
    2

    板コンニャクはひとくち大に切って鍋に入れ、分量外のたっぷりの水を注ぎ、常温からゆでる。煮たってきたら火を弱め、30秒程ゆでてザルに上げる。水気をきり、熱いうちに(1)の<調味料>のボウルに加えて和え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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