印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のゴマ酢

調理時間
15分 +戻す時間
カロリー
113 Kcal

カルシウム、食物繊維たっぷりの切干し大根をすり白ゴマを合わせた風味豊かなゴマ酢でどうぞ。

切干し大根のゴマ酢
材料  ( 2 人分

<合わせゴマ酢>

  

しょうゆ

小さじ2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • 切干し大根のゴマ酢の下準備1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞り、ザク切りにする(切干し大根の香りが気になる方は熱湯でゆで、水洗いして水気を絞ってください)。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにする。さらに細切りにし、サッと水に通して水気をきる。

作り方

  1. 切干し大根のゴマ酢の作り方1
    1

    ボウルに<合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせ、切干し大根、キュウリを加えて和え、器に盛り分ける。

切干し大根のゴマ酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.