印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーとブロッコリーのサラダ

調理時間
10分
カロリー
190 Kcal
カリフラワーとブロッコリーのサラダ
材料  ( 1 人分

エンドウ豆

(豆のみ)15g

<ソース>

  

ゆで卵

1/2個
  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    耐熱容器にカリフラワー、ブロッコリー、エンドウ豆を入れ、分量外の水少々を加える。ラップをして電子レンジで1分加熱し、ザルに上げて冷水で冷まし、キッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カリフラワーとブロッコリーのサラダの作り方2
    2

    ボウルに<ソース>のゆで卵を入れてスプーンでつぶし、他の材料を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)と(2)を混ぜ合わせる。(ヒント)エンドウ豆が手に入らない場合は、冷凍のグリンピースでもOKです。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カリフラワーとブロッコリーのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.